Главная Расписание Бухгалтер вышел из отпуска: что нового? Обзор актуальных изменений налогового законодательства и законодательства о бухгалтерском учете.
выездной семинар
бухучет

Бухгалтер вышел из отпуска: что нового? Обзор актуальных изменений налогового законодательства и законодательства о бухгалтерском учете.

24 - 28 сентября 2024 года
10:00 - 17:00
Калининград

После августовского отпуска главному бухгалтеру особенно сложно. Надо не только быстро войти в рабочий ритм, разобрать кучу дел, которые накопились за 2-3 недели, но и вникнуть в большое количество изменений законодательства, которые обычно публикуются в это время. Всем, кто хочет почувствовать себя уверенно в стремительном информационном потоке, легко справиться с проблемными вопросами практики, предлагаем актуализировать свои знания в Зеленоградске. Посетив семинар, который пройдет в уникальном городе с прусским наследием, советской историей и необычным географическим положением, Вы пополните свои знания об изменениях в бухгалтерском учете и налогообложении. (Программа будет актуализирована на дату проведения мероприятия).

На основании анализа практики 2023-2024гг наш ведущий сделает обзор основных ошибок, которые допускаются в работе бухгалтерии, ответит на вопросы и даст практические рекомендации.

Комфортная обстановка великолепного отеля позволит максимально погрузиться в обучающий процесс. А свободное от учебы время Вы проведете в увлекательных путешествиях по побережью Балтики.

Семинар предназначен для бухгалтеров коммерческих организаций
Стоимость участия составляет:
82400 рублей цена за одного участника при оплате до 1 июля 2024 года
В регистрационный взнос включено:
  • проживание (место в двухместном номере в отеле КОРОЛЕВА ЛУИЗА 4*) на базе «завтраков»,
  • участие во всех обучающих и неформальных мероприятиях.
Членам семьи и корпоративным участникам – СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Дополнительно:
  • Трансфер - по запросу.
  • Одноместное размещение - по запросу.
  • Повышение категории номера проживания - по запросу.
Программа мероприятия

Полный обзор новелл налогового законодательства (с учетом «летних изменений» 2024 года) и их проекция на 2025 год.

  • Изменения в налоговом учете ОС и НМА, открытый перечень расходов на имущественное страхование, увеличение до 300 руб. лимита расходов на единицу рекламных материалов для освобождения от НДС, налоги разового характера и другие изменения (ФЗ от 31.07.2023 N 389-ФЗ).
  • Новые налоговые льготы, ОС из перечня российского высокотехнологичного оборудования, расходы на обременения и т.п. (ФЗ от 14.07.2022 N 323-ФЗ, ФЗ от 14.07.2022 N 321-ФЗ).
  • Курсовые разницы: особый порядок учета 2022 - 2024 (с учетом ФЗ от 19.12.2022 N 523-ФЗ и разъяснений ФНС).
  • Льгота по НДС при передаче прав на НМА по договору коммерческой концессии (Федеральный закон от 16.04.2022 N 97-ФЗ).
  • Льготы по выявленным при инвентаризации НМА (ФЗ от 28.05.2022 N 149-ФЗ).
  • Изменения в налоговом учете ОС (ФЗ 305-ФЗ от 02.07.2021).
  • Все изменения, актуальные на момент проведения мероприятия.

НДС (многочисленные изменения в части необлагаемых операций; изменения, касающиеся налоговых агентов; новые правила подтверждения ставки 0 % экспортерами; изменения механизма возмещения НДС в заявительном порядке; другие важные новшества).

Налог на прибыль (временный порядок обложения сумм прощенного долга по некоторым займам, доходов в виде выявленных НМА; оценка безвозмездно полученного налогоплательщиком имущества в целях признания расходов — новые формулировки НК РФ; новые правила учета расходов на страхование, компенсаций дистанционным и разъездным работникам; новое в функциях налогового агента; другие важные новшества).

НДФЛ (новое в функциях налогового агента; обложение налогом выплат дистанционным работникам; новые правила предоставления налоговых вычетов; необлагаемые выплаты: новые условия НК РФ; другие важные новшества).

Страховые взносы (объект обложения, необлагаемые выплаты и тарифы в 2024 г., фиксированные платежи в 2024 г., новые правила для страхователей по НСиПЗ; изменения в области обеспечения пособиями; другие важные новшества).

Имущественные налоги

Специальные налоговые режимы в 2024-2025 гг.

Обзор изменений в бухгалтерском учете

  • ФСБУ 14/2022 «Нематериальные активы». Изменения в составе НМА: зачем и почему. Разграничение учета НМА и их материальных носителей. Что нового в амортизации НМА. Отражение в учете затрат на улучшение НМА. Операции с программным обеспечением: порядок учета прав пользования программными продуктами и базами данных; отражение в учете наполнения баз данных новой информацией, доработки и переработки программ.

Начало применения нового ФСБУ 14/2022. Действия в переходный период с числовыми примерами и бухгалтерскими записями. Отражение перехода на новый стандарт в бухгалтерской отчетности.

Получение объектов ОС или интеллектуальной собственности при выполнении госконтрактов: возмездно или безвозмездно, как оценить стоимость, как отразить в бухгалтерском и налоговом учете, как минимизировать риски.

  • Новое ФСБУ 28/2023: что меняется при проведении инвентаризации? Когда начинать применять?

Цели и значение инвентаризации, регламентирующие документы. Виды инвентаризаций, когда инвентаризация обязательна. Основные этапы проведения инвентаризации, документальное оформление, функции бухгалтера в процессе инвентаризации. Какие ошибки при проведении инвентаризации приведут к убыткам организации? Особенности проведения инвентаризации разных активов и обязательств. Отражение результатов инвентаризации в учете.

  • Бухгалтерская отчетность организации. Новое ФСБУ 4/2023. С какого момента начинается обязательное применение? Состав бухгалтерской отчетности. Бухгалтерский баланс. Показатели бухгалтерского баланса. Оборотные и внеоборотные активы. Условия признания активов оборотными. Условия признания обязательств краткосрочными. Нетто-оценка показателей бухгалтерского баланса. Отчет о финансовых результатах. Показатели Отчета. Зачет показателей прочих доходов и прочих расходов. Раскрытие показателей доходов и расходов. Раскрытие информации в разрезе экономических элементов. Пояснения. Раскрываемая информация. Упрощенная бухгалтерская отчетность. Промежуточная бухгалтерская отчетность. Требования к бухгалтерской отчетности.

Ответы на вопросы слушателей и практические рекомендации

*Программа будет откорректирована с учетом изменений законодательства на момент проведения мероприятия.

Спикер
Стажкова Мария Михайловна
к.э.н., независимый эксперт в области бухгалтерского, налогового учета, оптимизации налогообложения, финансового планирования, аттестованный специалист по МСФО и внутреннему контролю, аттестованный преподаватель практик ИПБ России, доцент кафедры финансов Российской академии государственной службы (РАГС) при Президенте Российской Федерации, ведущая авторских курсов, семинаров и вебинаров, соведущая радиопрограмм экономической тематики на радиостанциях «Сити-ФМ» и «Бизнес-ФМ», генеральный директор ООО "Национальная Гильдия Бухгалтеров и Аудиторов"
Зарегистрироваться на мероприятие вы можете следующими способами:
  • keyboard_arrow_right
    Непосредственно на этой странице, нажав кнопку ниже
  • keyboard_arrow_right
    Скачать программу с формой регистрации, заполнить и отправить по электронной почте
  • keyboard_arrow_right
    Позвонить нам по телефону +7 (383) 335-71-05
Зарегистрироваться на мероприятие вы можете следующими способами:
  • keyboard_arrow_right
    Непосредственно на этой странице, нажав кнопку ниже
  • keyboard_arrow_right
    Скачать программу с формой регистрации, заполнить и отправить по электронной почте
  • keyboard_arrow_right
    Позвонить нам по телефону
    +7 (383) 335-71-05