выездной семинар
кадры

Новое в трудовом законодательстве: что должен знать работодатель, юрист и кадровик в 2018 году

23 - 29 сентября 2018 года
10:00 - 17:00
г. Сочи

Великолепная природа, бескрайний берег Черного моря, неповторимая красота Кавказского хребта, умиротворение и спокойствие от прекрасных пейзажей наполнят ваше сердце теплом и энергией и создадут идеальные условия для плодотворной учебы и незабываемых впечатлений.
У вас есть прекрасная возможность совместить обучение с отдыхом в жемчужине Краснодарского края – городе Сочи.
В сентябре в Сочи уже не совсем жарко, но для пляжного отдыха и экскурсий это время подходит идеально.
Вы можете посетить главное событие в Сочи – это Чемпионат мира FIA FORMULA 1, который проходит 28 – 30 сентября 2018 года.

Участие в выездном семинаре – это прекрасная возможность вместе с коллегами и одним из самых известных и авторитетных экспертов по вопросам трудовых взаимоотношений разобраться в нюансах постоянно совершенствующего трудового законодательства, в вопросах применения обновленных норм на практике. Это возможность сообща найти решения для самых сложных ситуаций, обменяться опытом и контактами, чтобы продолжить профессиональное общение в дальнейшем.

Что поменяет для предприятий рискориентированный подход к трудовым проверкам? Как без ошибок оформить кадровые документы по новым требованиям, перейти на электронные трудовые книжки? Чем грозит работодателю независимая оценка квалификации? Как должна работать система управления охраной труда? Что нужно знать, что нужно скорректировать и как оценить риски в вопросах оплаты труда? Как без негативных последствий для предприятия уволить нерадивого работника? Все эти и многие другие вопросы – в фокусе обсуждения.

Программа органично сочетает отдых в комфортабельном отеле 4*, эксклюзивную экскурсионную программу, возможность получить новые знания и неформальное общение с коллегами.

Cеминар ориентирован на руководителей и специалистов отделов по управлению персоналом, отделов кадров организаций.

Стоимость участия составляет:
48000 рублей стоимость за одного участника при условии двух-местного проживания в отеле. Стоимость действительна при оплате до 15 июля 2018 года.

В стоимость участия включено: проживание – двухместное размещение в отеле 4*, питание – завтраки, участие во всех обучающих мероприятиях и культурно-экскурсионной программе, раздаточный материал, Удостоверение о повышении квалификации на 72 часа

Программа мероприятия
Заключение и прекращение трудового договора
  • Заключение трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной или муниципальной службы: методические рекомендации по вопросам соблюдения ограничений.  Изменения в порядке прекращения трудового договора. Обязанности работодателя при оформлении расторжения трудового договора.
  • Порядок оформления трудовых книжек, требования к оформленным записям со стороны ПФР.

Рабочее время и время отдыха

  • Изменения законодательства в вопросах режима рабочего времени и времени отдыха, суммированного учета (с июля 2017 года). Период суммированного учета рабочего времени с учетом изменений. Особенности регулирования труда медицинских и педагогических работников, водителей автотранспорта.
  • Уточнение и дополнение норм ТК РФ по вопросам рабочего времени и времени отдыха. Установление неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день при неполном рабочем времени, новая норма о предоставлении времени для отдыха и питания. Оплата работы в выходной и нерабочий праздничный день. Спорные ситуации, возникающие при оплате сверхурочной работы при суммированном учете рабочего времени: правовые позиции ВС РФ и Минтруда России.
  • Продолжительность работы во время отпуска по уходу за ребенком, правовая неопределенность по вопросу выплаты пособия по уходу за ребенком
  • Отпуска и проблемные вопросы для работодателя при реализации права работника на отдых.

Оплата труда работников

  • Последние изменения. Особые требования трудовых инспекторов. Штрафные санкции. Извещение работника о выплате заработной платы. Извещение работника о составных частях заработной платы. Форма расчетного листка
  • МРОТ изменения в 2018 году. Перспективы. Ответственность Работодателя за невыплату зарплаты и ее размер меньше МРОТ.

Особые моменты кадрового делопроизводства

  • Персональные данные и порядок их обработки: последние изменения законодательства. Полный анализ новых штрафных санкций. Многократное увеличение штрафов для Работодателя.
  • Выдача документов по запросу работников, возможности работодателя сроки выполнения запроса и отказ в выдаче документов.
  • Изменения в сроках архивного хранения документов по личному составу. Сроки хранения в юридическом лице. Случае передачи архивных документов.
  • Увольнение работников. По соглашению сторон: обязательные и рекомендуемые процедуры, необходимые документы, типичные ошибки и их исправление, корректировка поведения работника; односторонний отказ от договоренности об увольнении по соглашению сторон (аннулирование договоренности); Что сделать, чтобы сотрудник не смог передумать. Выплата денежной компенсации при расторжении трудового договора по соглашению сторон. По инициативе работника: правильная запись в Трудовой книжке; отзыв работником заявления о прекращении трудового договора. За дисциплинарные проступки: правильное оформление наложения взыскания. правильно. Сокращение персонала и ликвидация организации: тонкости процедуры; выплаты, производимые работнику; обоснования для сокращения; полный алгоритм процедуры сокращения; какие риски несет работодатель при проведении процедуры сокращения. Особенности судебной практики после выхода Постановления Пленума Верховного Суда № 2 от 17.03.2004 г. и Постановления Пленума Верховного Суда №1 от 28.01.2014 г..Общий порядок проведения процедуры ликвидации и сокращения, сроки предупреждения, необходимые уведомления. Прекращение деятельности филиалов и представительств. Прекращение трудовых отношений с работниками, включенными в состав ликвидационной комиссии; расторжение трудового договора до истечения срока предупреждения. Иные основания увольнения по инициативе работодателя. Увольнение беременных женщин, руководителей организаций, совместителей, иностранных работников: законные процедуры расторжения договора. Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон. Неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей. Необходимые условия расторжения трудового договора; Нарушения, за которые возможно увольнение; оформление факта совершения работником проступка; получение объяснений от работника.
  • Типичные нарушения, выявляемые при проверках. Ответственность за нарушение законодательства об охране труда.
  • Как кадровику проверить качество работы отдела охраны труда: список важных вопросов.
  • Лучшие практики российских компаний. Анализ проверок ГИТ по охране труда.
Проверки работодателей Государственной Инспекцией Труда: риск-ориентированный подход к трудовым проверкам. Критерии отнесения работодателей к определенной категории риска; Категории высокого и значительного риска: можно ли изменить? Права и обязанности работодателя при прохождении проверок. Ограничение полномочий контролирующих органов в 2018 году. Сроки давности при проведении проверок ГИТ – судебная практика. Обжалование предписаний и постановлений ГИТ. Проверяем себя самостоятельно. Полный перечень документов, который может потребовать инспектор. Приказ от 10.11.2017 N 655 "Об утверждении проверочных листов (списков контрольных вопросов) для осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права"
Зарегистрироваться на мероприятие вы можете следующими способами:
  • keyboard_arrow_right
    Непосредственно на этой странице, нажав кнопку ниже
  • keyboard_arrow_right
    Позвонить нам по телефону +7 (383) 335-71-05
Зарегистрироваться на мероприятие вы можете следующими способами:
  • keyboard_arrow_right
    Непосредственно на этой странице, нажав кнопку ниже
  • keyboard_arrow_right
    Позвонить нам по телефону +7 (383) 335-71-05